当前位置:首页 > 文联动态 > 正文

康乐县摄协在草长沟举办夏季采风暨摄影创作基地授牌仪式

发布时间:2019-07-04    来源:临夏文联网    浏览

康乐县摄影家协会在草长沟举办夏季摄影采风暨摄影创作基地授牌仪式

1.jpg

为庆祝建国70周年,积极探索影像助力精准扶贫、旅游富民新举措、新途径,623日,由康乐县八松乡党委、乡政府主办,县摄影家协会承办,在风景秀丽的康乐县草长沟景区举行了夏季摄影采风暨摄影创作基地授牌仪式。著名摄影家、原州政协副主席马丰春,临夏州摄影家协会主席马忠贤、副主席马忠华及秘书长胡兆萱,中摄协会员丁生智等州内外知名摄影家,县摄影家协会负责人、部分会员和摄影爱好者,八松乡部分乡村干部,来自周边各村群众近450多人参加了仪式。整个仪式和全部活动由县摄影家协会主持。

2.jpg

仪式上,著名摄影家、原州政协副主席马丰春作了热情洋溢的致辞。他以一位摄影家的亲身感受和一位康乐籍退休干部饱含着对家乡发展变化的殷切期盼,充分肯定了康乐县近年来在旅游扶贫开发方面取得的巨大成就,对八松乡通过举办摄影采风活动促旅游、带人气这种新举措表示非常赞同!他认为在这方面八松乡为全县乃至全州带了一个好头。

3.jpg

八松乡党委书记谢新玉代表乡党委、乡政府向前来参加活动的各位摄影家和来宾详细介绍了草长沟景区目前建设进展和今后发展前景。为进一步扩大草场沟景区的影响力和知名度,在仪式上康乐县摄影家协会为草长沟景区摄影创作基地进行了授牌。这是县摄协配合当地发展需要,以影像聚焦精准扶贫,以影像助推精准扶贫,以影像促旅游的一种积极探索和尝试。

4.jpg

在活动上全乡9支舞蹈队表演了《红红的中国》、《美美哒》、《花桥流水》、《吉祥欢歌》等精彩纷呈、丰富多彩的舞蹈文艺节目。

5.jpg

这天整个草场沟景区到处是人山人海,是一片欢乐的海洋,是一片歌舞的海洋。中午开始下起了小雨,但前来观看演出的当地群众和全体演职人员仍然热情不减,无一中途退场,坚持把所有排练的节目全部演完。有一位参加活动的摄影家看到此情此景,非常激动地说:这种场面,这种精神使我们看到在不久的将来,一个全新的草场沟即将展现在大家的面前!

6.jpg

7.jpg

仪式和演出结束后,前来参加活动的摄影家们在草场沟景区内进行了自由拍摄创作,用他们手中的镜头多角度、全方位记录了天然氧吧的美姿和旅游扶贫取得的丰硕成果。

8.jpg

 

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

                                                        

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg


上一篇:马晓春的诗歌入选《中国青年作家年鉴》
下一篇:最后一页