当前位置:首页 > 文联动态 > 正文

喜迎建国70周年 描绘魅力临夏

发布时间:2019-06-25    来源:临夏文联网    浏览

1.jpg

        ——中国美协民族艺委会艺术家走进广河

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,喜迎新中国成立70周年,州委宣传部、州委统战部、州文化广电和旅游局、州民委、州文联邀请中国美协民族美术艺委会知名画家走进临夏感受临夏,内增发展信心,外树良好形象。活动从6月14日开始至6月19日结束。6月17至18日,中国美协民族美术艺委会知名画家罗彬、张光义及临夏州美协部分会员一行来我县采风。县委宣传部、县文联负责人及县美术家协会部分会员陪同。

2.jpg

 此次中美协采风创作活动共计两天时间,通过美术家的绘画发现美,展现美,旨在全力打造“魅力广河”,美术家们先后深入我县南部山区八羊沟流域、齐家文化遗址馆、三甲集镇康家异地搬迁项目点,齐家文化博物馆,“新马太”自然风光区,广河县西区易地搬迁项目点、官坊乡河滩村、庄窠集镇大庄村、县民俗馆等地进行采风创作。在八羊沟流域采风创作中,中南大学教授罗彬实地查看和了解我县李家湾村民马则白的生产生活,还亲自为她画了一幅自画像。细雨绵绵的官坊乡河滩村也挡不住罗彬教授的取景,还与河滩村村书记了解村中的自然风光,并深入到精准户家中了解政策的落实情况,赞美河滩村村容村貌干净整洁。

3.jpg

每到一处,美术家们拿起手中的画笔,精心创作着,取景,构图,一幅幅充满生机,幽美的画面就定格在眼前,他们用手中的画笔展现着我县的自然风光,城乡面貌,历史文化,民俗风情以及这几年来发生的日新月异的巨大变化。通过与当地学者、专家交流更加了解我县的历史与文化,创作了数十幅艺术作品。

4.jpg

在齐家文化博物馆,召开了座谈会,进行了座谈交流,罗彬一行谈了在广河的感受,对齐家文化深厚的底蕴和广河县围绕做大做强齐家文化品牌所做的努力和取得的成效,表示钦佩。对广河经济社会发展,特别是旱作农业、乡村道路建设等农村基础设施建设取得的成效给予了充分肯定。在康家异地搬迁点,观看了扶贫车间。在官坊乡河滩村,深入贫困户家中,了解扶贫情况,与贫困户亲切交谈,贫困户脱贫致富的信心和决心深深感染了他们,他们在养殖和种植等方面,为贫困户提出了具体的意见建议。

5.jpg

6.jpg

通过此次活动,美术家们切身感受了我县群众积极投身脱贫攻坚战的火热实践,弘扬广河精神、凝聚广河力量,内增发展信心、外树良好形象,为坚决打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、谱写富民兴广新篇章营造良好的舆论氛围,鼓舞全县人民朝气蓬勃迈向未来。


上一篇:临夏州民协艺术家参加 “2019年岷县花儿保护座谈会”
下一篇:最后一页