当前位置:首页 > 文联动态 > 正文

临夏州民协艺术家参加 “2019年岷县花儿保护座谈会”

发布时间:2019-06-25    来源:临夏文联网    浏览

1.jpg

6月18日至21日,由岷县文体广电和旅游局、岷县文学艺术界联合会主办,岷县文化馆、岷县非遗保护中心承办的“2019年岷县花儿保护座谈会”在岷县成功举办,来自甘肃、青海、宁夏和西藏的近40位专家学者应邀参加了座谈会,临夏州有9名同志参加。

2.jpg

3.jpg

岷县是“中国花儿之乡”,2006年二郎山花儿会被国务院公布为国家级非物质文化遗产保护项目。座谈会上,岷县文体广电和旅游局负责同志汇报交流了岷县花儿保护和传承方面取得的成绩和经验,与会专家就花儿的活态保护与传承,花儿会的保护、传承与发展,花儿保护生态区建设,花儿传承人的保护、扶持和培养,花儿与庙会及其他民俗文化活动的关系,花儿群众性演唱的普及与提高,花儿的抢救、保护、发展与文化产业开发之间的关系,花儿文献的保护,花儿的数字化建设和分类等进行了交流和探讨,座谈会成果丰硕,获得圆满成功。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

座谈会期间,还观摩了岷县第十九届洮岷花儿歌手大赛、二郎山花儿会原生态花儿演唱,参观了中共中央西北局岷州会议纪念馆、岷县博物馆、岷县民俗展馆。

9.jpg

10.jpg

11.jpg

临夏州民间文艺家协会主席董克义,副主席聂明利,会员潘尚光、罗进华、孔德云、韩永燕、刘月儿、韩敏等参加了座谈会,提交了论文。董克义主席提交了论文《河州花儿演唱的衬词之美》,以《花儿文献保护的几点建议》为题作了大会发言。州民协的艺术家还与岷县的民间歌手交流演唱了花儿。

12.jpg

13.jpg


上一篇:“喜迎建国70周年·描绘魅力临夏”美术采风活动在临夏举办
下一篇:最后一页