当前位置:首页 > 文联动态 > 正文

“喜迎建国70周年·描绘魅力临夏”美术采风活动在临夏举办

发布时间:2019-06-21    来源:临夏文联网    浏览

1.jpg

由中国美术家协会民族美术艺委会、中共临夏州委宣传部、甘肃省美术家协会主办,临夏州民委、州文化广电和旅游局、州文联承办的“喜迎建国70周年·描绘魅力临夏”美术采风活动于2019年6月14日至6月18日在我临夏州举行。

2.jpg

6月15日,活动启动仪式在和政县举行,中国文联美术艺术中心副主任李伟,甘肃省文联党组成员、副主席王正茂,甘肃省文联副主席(兼)、原甘肃画院院长马国俊、原甘肃省文联党组书记马少青,甘肃省政府文史研究馆馆员张广义,中国美协民族美术艺委会主任殷会利,甘肃省美协副主席王联仁、张芳及临夏州县(市)有关部门负责同志出席了活动,临夏州副州长王方太致辞。

3.jpg

启动仪式上,省美协将和政县法台山作为写生基地,并进行了授牌。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

6月16日下午,艺委会专家与当地的美术工作者进行交流座谈,并为他们举办美术创作辅导讲座,提高我州美术工作者的创作能力和创作水平。

7.jpg

8.jpg

6月16日晚,中国美术家协会民族美术艺委会2019年工作会议在临夏市召开。

9.jpg

10.jpg

6月17日至6月18日,艺委会专家们分赴东乡县、积石山县、和政县、临夏市、永靖县、广河县、康乐县、临夏县等地采风写生。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

此次采风活动,既是践行习近平总书记在看望文艺界、社科界政协委员时的讲话精神,坚持“以人民为中心的”创作导向,深入基层,接地气,扎根人民,关注时代的体现。充分发挥了艺术在脱贫攻坚工作中的作用,有力助推文化扶贫。

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg


上一篇:甘肃省文联调研永靖县文联工作
下一篇:最后一页