当前位置:首页 > 美文共赏 > 散文 > 正文

致敬最美劳动者

发布时间:2019-05-09    来源:临夏文联网    浏览

致敬最美劳动者

马晓春 

1.jpg

水一样流走的是日子,风一样飘走的是岁月。春风和煦,万木披绿,时空的车轮不觉又转至激情的五月,一年一度的“国际劳动节”又如约而至。如果说,五月是一首昂扬澎湃的歌,那么,劳动者就是最美丽的音符。我们赞美劳动者,这群平凡而伟大的人们;我们感恩劳动者,这群可亲又可敬的人们。每天,匆匆的脚步往返奔波于事业和家庭之间;每天,忙碌的身影总在工作岗位上演绎精彩。他们如路旁的风景,把人生装扮得绚丽多姿;他们如多才的画家,把世界描绘得五彩缤纷。劳动是艰苦的,成果是甘甜的;没有辛苦的劳动,就没有甘甜的果实。尊严靠劳动争取,财富因劳动而生。世界因劳动而改变,生活因劳动而美丽。

2.jpg

五月,紧握你因劳动而开满茧花的手,聆听你因劳动而演奏辉煌的歌。五月,品尝你因劳动而辛勤酿造的蜜,送上最真心的祝福和诚挚的谢意。劳动是神奇的,劳动是伟大的。劳动者用勤劳的双手和智慧,编织了这个五彩斑斓的世界,创造了人类的文明。让我们在这个特别的日子里,向各行各业的劳动者致敬! 


上一篇:五月的临夏
下一篇:最后一页