当前位置:首页 > 文联动态 > 正文

永靖县举办“花儿”艺术专题培训班

发布时间:2019-05-09    来源:临夏文联网    浏览

1.jpg

为更好的传承世界非物质文化遗产——“花儿”,进一步提高“花儿”爱好者的表演水平,永靖县民间文艺家协会、永靖县文化馆联合举办了首期“花儿”艺术专题培训班。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

培训班面向全县招生,来自各个行业的学员100多人参加了培训,他们中有农民、干部、工人、医生、教师、个体户等,年龄跨度在28岁至82岁之间。培训班聘请了专业老师王显瑞、徐登元、潘尚光授课,还邀请了我县“花儿”歌手孔尕扎、孔维芳、焦正芬、田野等现场示范指导。在老师们的精心教学和歌手们的现场示范下,学员们更多地了解和学习到了“花儿”的理论知识和演唱技巧,一致认为此类培训班切合实际、深入人心,应该多办、常办。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

本期培训班为期15天,于4月17日顺利结业。当天晚上,培训班为优秀学员颁发了结业证书,随后培训人员做了精彩的汇报演出。


上一篇:著名“花儿”歌唱家苏平考察康乐县非遗传承工作
下一篇:最后一页