当前位置:首页 > 文联动态 > 正文

著名“花儿”歌唱家苏平考察康乐县非遗传承工作

发布时间:2019-05-09    来源:临夏文联网    浏览

1.jpg

5月2日,中国著名“花儿”歌唱家、国家一级演员苏平在甘肃省民间文艺家协会副主席马玉芝、中国花儿演唱家何清祥的陪同下,来康乐县宏星花儿艺术团考察非遗传承工作。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

苏平一行首先深入康乐县宏星花儿艺术团、莲花山花儿传承示范团体,了解莲花山花儿传承情况。在欢迎仪式上,县文联主席刘建宁、县宏星花儿艺术团团长张宏武、义顺集团副董事长张秉柱分别致欢迎词。国家级非遗传承人汪莲莲,莲花山花儿歌手杨梅、妥海山、马龙等分别登台演唱了旋律优美、悦耳动听的莲花山花儿、河州花儿等节目。苏平、何清祥从每名歌手演唱发音、唱腔、唱词、表情及节目主持等方面“一对一”“手把手”进行了指导,马玉芝作了总结性指导。最后,苏平、马玉芝、何清祥在中国民间文艺家协会会员马晓春、原县文体局副局长徐正文的陪同下,与县宏星花儿艺术团歌手赴美丽的竹子沟风景区进行文艺采风,现场共同演唱了优美动听的花儿。


上一篇:州文联赴帮扶村开展精准扶贫帮扶工作暨“五联”活动
下一篇:最后一页