当前位置:首页 > 文联动态 > 正文

州文联赴帮扶村开展精准扶贫帮扶工作暨“五联”活动

发布时间:2019-04-29    来源:临夏文联网    浏览

1.jpg

 正值全州上下学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段之际,为了进一步发挥机关党支部带动农村党支部标准化建设的作用,推进精准扶贫帮扶工作,4月23日,州文联党组书记、主席韩学刚带领机关党员干部职工赴帮扶村——临夏县营滩乡右旗村深入开展“精准扶贫帮扶工作暨“五联”活动”。

2.jpg

州文联党支部和右旗村党支部组织党员召开“五联”活动座谈会。会上,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,作党章党规专题辅导,讲授以党员教育管理为主题的党课。州文联全体干部职工、右旗驻村干部、村两委干部、右旗村党员代表参加会议,与会人员结合实际,进行讨论交流,畅谈思想认识和学习体会。大家一致认为,习近平总书记重要讲话为我们做好脱贫攻坚工作鼓足了干劲信心、理清了工作思路、明确了标准要求、指明了努力方向,是谋划推动各项工作、如期打赢脱贫攻坚战的强大思想武器和科学行动指南。交流发言中大家一致认为州委书记郭鹤立到任以来精准聚焦短板弱项,扎实开展深入开展脱贫攻坚义务教育、基本医疗、危房改造、饮水安全有保障“3+1”冲刺清零行动,精准扶贫工作措施更具体,效果更明显,广大干部群众对如期实现脱贫充满了信心。

3.jpg

 最后,参加“五联”活动的全体党员重温入党誓词,面对党旗,庄严宣誓,进一步提升了党性修养。

4.jpg

为了加强“五联”共建活动实效,我们把“关注民生、体验生活”作为主题党日的一项重要内容。州文联全体帮扶干部深入到自己联系的帮扶户,以“一户一册”为抓手,进一步核实好帮扶主体和结对形式,认真核实“一户一册”的每个项目,扎实推进帮扶工作,深入进社入户调查摸底,看望和慰问贫困户,与群众拉家常,嘘寒问暖,详细了解农户家庭成员动态、生产生活近况和增收致富进展情况,宣传“扫黑除恶”、治理高价彩礼、党员不信仰宗教和生态环境保护等政策,讲解灾后重建、危房改造等惠民政策,特别是全面掌握农户“两不愁三保障”情况。积极向村委会或驻村工作队反映,共同协商帮助解决。同时,鼓励贫困户在各级党委政府的坚强领导下,在各项惠民政策的大力扶持下,在广大帮扶干部的积极帮助下,凝神聚力,奋发有为,克服困难,想方设法增加收入,圆满实现2020年按期脱贫的目标。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg


上一篇:发挥文艺工作优势 突出“扶志扶智”帮扶
下一篇:最后一页