当前位置:首页 > 文联动态 > 正文

发挥文艺工作优势 突出“扶志扶智”帮扶

发布时间:2019-04-29    来源:临夏文联网    浏览

1.jpg

书籍,是文化的重要载体;读书,是承继文化的重要方式。

4月23日,是“世界读书日”。州文联党组书记、主席韩学刚带领机关干部职工赴帮扶村——临夏县营滩乡右旗村小学赠送文学作品,书籍,商议开设右旗小学师生书法课的相关事宜。

针对农村小学师生阅读文艺书籍少、业余文化艺术活动开展的少,精神文化生活单调的现状,州文联把“扶志扶智”作为帮扶工作的主要内容和措施,积极筹措100多册内容涉及小说、散文、诗歌、摄影、美术书法等众多艺术门类,表现社会主义核心价值观和中华传统文化,弘扬正能量的优秀文艺书籍,帮助师生提高艺术素养和文化修养,为“以德塑人、文化育人”创造有利条件。

2.jpg

为满足新时代教育文化综合发展的客观需要和传承弘扬传统文州文联与右旗小学研究,决定联合开办书法学习班。由州文联制定适合小学生的书法培训课程,发放书法专业教学刊物、创作用品,组织州内书法家,引导教育学生热爱书法、学习书法、传承和弘扬传统文化,不定期到学校普及书法知识,为学生德智体美全面发展奠定坚实基础。


上一篇:马萍诗集《向美而生》首发式成功举行
下一篇:最后一页