当前位置:首页 > 文联动态 > 正文

马萍诗集《向美而生》首发式成功举行

发布时间:2019-04-22    来源:临夏文联网    浏览

1.jpg

正值全国上下喜迎建国70周年,深入学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,全州文艺界认真学习习近平总书记看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界社会科学界委员时的讲话精神,全面贯彻落实省州两会精神之际,4月17日,马萍同志诗歌作品集《向美而生》正式出版。

2.jpg

 州委宣传部常务副部长马建霖出席首发式

3.jpg

州文联党组书记、主席韩学刚致辞

4.jpg

甘肃民族师范学院汉语系党总支书记、甘肃省著名文艺评论家安少龙教授点评

5.jpg

州文联党组成员、副主席马向真主持会议

州委宣传部常务副部长马建霖出席首发式,州文联党组书记、主席韩学刚致辞,副主席马向真主持会议,副主席高志俊,调研员韩小平和中国民协花儿专委会秘书处秘书长张晓东参加首发式。

6.jpg

州作协主席王国虎同志讲话

马萍同志热衷于散文、诗歌、小说创作近二十多年,为了心中的艺术之梦,不懈跋涉,孜孜不倦,始终在文学的世界里,寻找自我,寻觅文学追梦的真谛。她用自己手中的笔和新颖独特的视角,构思创作题材,把握时代变换,丰富生活意象,捕捉文学艺术的美好瞬间,从多方位、多角度,抒写了经济发展、社会和谐、生活美好的瞬间,既有真实生动的还原,又有意蕴悠长的情愫,表现出文学艺术独特的魅力。《向美而生》诗歌作品集是马萍同志多年诗歌创作心血的结晶,是继诗歌散文作品集《微笑的花朵》出版之后,对她文学创作的又一次总结,也是一次新的开始。歌作品集《向美而生》共收录128首诗歌作品,以人、物、情、景为主,从大处着眼,从细部入手,以诗歌的手法,展现多样的风格。每一幅作品妙思佳构,视角独特,让人感受到她对美好生活、自然风光、人间冷暖的深刻感悟和无尽的挚爱,对人生历程与真善美的独特理解和高层次认知。其中,多件优秀作品被省州媒体报刊杂志微信公众号刊载。

7.jpg

作者马萍介绍创作经历

8.jpg


首发式上,马萍同志介绍了她的诗歌作品集《向美而生》的创作情况。甘肃民族师范学院汉语系党总支书记、甘肃省著名文艺评论家安少龙教授高度评价了马萍同志诗歌作品集《向美而生》的创作水平和艺术价值,他评析这部作品集的同时,也针对当前文学发展形势和方向,结合自己的创作体会,畅谈如何提高文学创作水平,让参加首发式的文学爱好者们受益匪浅。


9.jpg


10.jpg

朗诵《向美而生》组诗

11.jpg

舞蹈表演

州文联党组书记、主席韩学刚同志和州作协主席王国虎同志在讲话中,充分肯定了临夏文学艺术事业取得的发展成果,高度评价了《向美而生》的艺术成就,向广大文艺工作者提出了明确要求,给予了殷切期望。希望广大文学作者以这次首发式为契机,深入贯彻落实习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,坚持正确的创作方向,坚持“三贴近”原则,强化精品意识,多出作品、出好作品,为人民群众提供丰富的精神文化产品,努力开创我州文学艺术事业大发展大繁荣的新局面,为提升临夏影响力和美誉度、推动经济社会跨越式发展做出新的更大的成绩。

12.jpg


上一篇:中国民协砖雕文化专委会成立座谈会召开
下一篇:最后一页