当前位置:首页 > 文联动态 > 正文

临夏州文联召开四届八次全委(扩大)会议

发布时间:2019-04-18    来源:临夏文联网    浏览

1.jpg

 会场

4月17日,州文联四届八次全委(扩大)会议召开。会议传达学习了习近平总书记在两会期间参加甘肃省代表团审议时和看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时的重要讲话精神,书面传达了省文联五届七次全委(扩大)会议精神,回顾总结了2018年全州文联工作,表彰奖励了2018年度全州文联系统先进集体、优秀会员、州文联先进工作者和优秀共产党员,安排部署了2019年重点工作。

2.jpg

     会场

3.jpg

州委宣传部常务副部长马建霖讲话

州委宣传部常务副部长马建霖受州委常委、宣传部王建华部长的委托参加会议并做了讲话,州文联党组书记、主席韩学刚作了州文联四届八次全委会工作报告,副主席马向真主持会议,副主席高志俊,调研员韩小平和中国民协花儿专委会秘书处秘书长张晓东参加会议。

州委宣传部常务副部长马建霖的讲话充分肯定了州文联工作。指出过去的一年,州文联在州委、州政府的坚强领导下,围绕“中国砖雕文化之乡”和“砖雕文化培训基地”,以迎庆改革开放四十周年为主线,成功举办了“百名中书协会员书法作品展”、“丹青无言·蓝献诚中国画作品展”、“书香临夏·相约河州”读书会、“五月的鲜花”诗歌朗诵会、“红花映河州•   临夏州首届中小学生书法大赛”,举办了甘肃省书协第15期书法创作培训班、甘肃民歌(花儿)骨干研修班,“ 2018年乡村学校少年宫艺术辅导员培训班”等活动。为反映临夏儿女精神风貌、丰富人民群众文化生活、推动我州经济持续健康发展、社会文明进步,做出了积极贡献。

马建霖强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是文联改革全面深入推进之年。全州各级文联和全州广大文艺工作者要认清时代和人民赋予的神圣使命,切实增强责任感和紧迫感,更好地把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到繁荣发展全州文艺事业上来,在工作上有新的提升,在创作上有新的突破,为繁荣发展我州文艺事业做出新的更大贡献。一要学习讲话,凝聚共识,切实抓好理论武装。二要围绕中心、服务大局,唱响“幸福美好新临夏”的主旋律 。三要服务人民、繁荣创作,开创临夏文艺事业新辉煌。四要优化职能、发挥优势,全面有效落实改革任务。

4.jpg

 州文联党组书记、主席韩学刚作报告

 韩学刚安排部署了今年的重点工作。今年文联工作的总体思路是:今年文联工作总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作、文艺工作的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入贯彻落实习近平新时代文艺思想和党中央关于宣传思想工作会议的部署,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,坚持“二为”方向、“双百”方针,坚持创造性转化、创新性发展,着力推动牢牢掌握意识形态工作领导权,着力培育和践行社会主义核心价值观,突出以人民为中心的工作导向,突出引导推动创作、多出精品多出人才中心任务,突出全面推进文联深化改革,转变职能、转换思路、调整结构、改进作风,充分发挥在行业建设中的主导作用,最广泛地团结引导广大文艺工作者听党话、跟党走,为繁荣临夏文艺事业作出积极贡献。具体抓好五项重点工作:一是强化理论学习,着力夯实文艺工作思想基础。二是扎实推进改革,显著提升文联组织服务管理能力。三是聚焦时代主题,广泛开展主题文艺实践活动。四是坚持创作导向,努力推动文艺精品创作。五是加强阵地建设,提升临夏文艺的影响力。六是突出特色文化、积极打造特色文化品牌。

5.jpg

 受表彰的先进集体

6.jpg

优秀会员

7.jpg

优秀会员

8.jpg

先进工作者

各县(市)文联主席,州级各文艺家协会主席、秘书长,州文联四届委员会委员,受表彰的先进集体、优秀会员、先进工作者等80多人参加会议。

9.jpg

全委会合影


上一篇:临夏州首届“青年杯”齐家文化网络征文大奖赛揭晓
下一篇:最后一页