当前位置:首页 > 文联动态 > 正文

永靖县民间文艺家协会召开2018年年会

发布时间:2019-01-17    来源:临夏文联网    浏览

1.jpg

12月27日晚,永靖县民间文艺家协会2018年年会暨迎新年文艺晚会在德灵酒店成功召开。年会以“新梦想•新征程 ”为主题,永靖县民间文艺家协会会员及民间文艺爱好者约150人参加。

迎新晚会在热烈喜庆的歌舞声中开场,艺术家们通过舞蹈、器乐演奏、旗袍走秀、花儿演唱等形式,喜迎新年到来。舞蹈《越来越好》《欢乐的牧歌迎新年》,葫芦丝合奏《映山红》,小品《小康路上不掉队》,花儿《吾屯令》《三闪令》《尕马儿令》等丰富多彩的节目,表达了永靖儿女继承中华民族优秀传统文化、祝福祖国繁荣昌盛的美好愿望。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

会后,永靖县民协理事会成员并邀请文联、宣传、文化等部门有关人士举行了座谈会,总结了民协工作得失,还就如何促进民间文艺发展等命题开展了热烈讨论。

2018年,永靖县民协在临夏州民协和永靖县文联的领导下取得了丰硕的成果,成功举办了罗家洞花儿大奖赛、广场舞大奖赛、庆祝建党九十七周年文艺汇演、“情满金秋,礼赞国庆”文艺汇演等大型演出及赛事活动,广大会员,尤其是花儿演唱艺术家取得了良好成绩。会员孔维芳在俄罗斯参加“一带一路”中俄地方文化交流年活动及四川攀枝花“中国首届民间情歌大会”,扩大了西北花儿的影响。会员孔尕扎在四川、山东、云南、山西、陕西等地参加了大型的艺术节活动,花儿唱响全国。在宁夏主办的全国十二省区民歌(花儿)大奖赛中,会员韩永燕获得银奖,焦正芬、田野获得铜奖。孔维芳、魏登贤、韩永燕、焦正芬四人在宁夏师范学院参加了为期50天的国家艺术基金2018年度艺术人才培养项目“花儿青年表演艺术人才培养”,并在宁夏、青海、甘肃、陕西四省区巡演12场。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

2019年,永靖县民协将继续加强民间文艺保护工作,广泛开展丰富多彩的民间文艺活动,绽放璀璨的永靖民间文艺之花。


上一篇:永靖文联在帮扶村举行“迎新春送温暖暨送文化医疗活动”
下一篇:最后一页