当前位置:首页 > 文联动态 > 正文

永靖文联在帮扶村举行“迎新春送温暖暨送文化医疗活动”

发布时间:2019-01-17    来源:临夏文联网    浏览

永靖县文联等帮扶单位在王台镇幸美村举行“迎新春送温暖暨送文化医疗活动”

1.jpg

妙笔生花送祥瑞,载歌载舞迎新春。春节将至,为了让幸美村群众过上一个喜庆、欢乐、祥和的春节,1月11日,永靖县文联、永靖县卫计监督局、永靖县气象局、幸美村驻村工作队等单位在王台镇幸美村联合举办“迎新春送温暖暨送文化医疗活动”。

2.jpg

尽管天气寒冷,但活动现场暖意融融。书法家挥毫书写的一副副春联,一个个“福”字,让浓浓的年味扑面而来,写出了村民们对美好新生活的希望和期盼;永靖县民间文艺家协会表演的《西部放歌》《在那桃花盛开的地方》《说子字》等精彩纷呈的节目,表达了人们对新年的祈盼和祝愿,不时赢得观众的阵阵掌声。“今天县文联组织书法家和演员来到我们幸美村,为我们送‘福’、送春联、送演出,让我提前感受到了新年的喜庆,希望这样的活动年年都有。”一位村民拿着墨迹未干的春联喜笑颜开地说。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

鑫林华旅游文化影视传媒有限公司、民间爱心团体“刘家峡爱心群”、甘肃省万名医师支援农村卫生工程永靖县医疗队、王台镇司法所、食药所等单位参加了活动。本次活动送春联400余幅、摄影作品9幅、图书250册、棉衣30件、大米15袋、清油15桶。医疗队医生为部分群众进行了义诊,并发放疾病防治等宣传彩页700余份。

6.jpg

7.jpg

这次活动丰富了乡村文化生活,把党的好政策传递到千家万户,把党的温暖送进群众心里。同时,也增强了幸美村群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心。


上一篇:临夏州摄影家协会召开2018年年会
下一篇:最后一页