当前位置:首页 > 基层文联 > 正文

不忘初心牢记使命 文化自信创新活力

发布时间:2017-11-06    来源:和政县文联临夏文联网    浏览

微信图片_20171106121814.jpg

 — 和政县文艺界人士赴东乡县开展笔会交流活动

为深入贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的重要论述,10月31日,由和政县文联主席马洪带领县书协会员一行8人,赴东乡县开展笔会交流活动。在东乡县委常委、组织部部长马艳隽、县文联主席马益宾、县文化馆馆长马忠的陪同下,县书协会员一行8人在该县文化馆开展了两县书法爱好者笔会交流活动。

此次活动由县文联、文化馆具体承办,活动紧紧围绕“不忘初心,牢记使命,文化自信创新活力”为主题,以宣传十九大精神、文化助推精准扶贫为着力点,两县书法爱好者互评互点,用行、草、隶、篆各种书体表现形式,现场创作精品佳作近百余幅,每幅作品都凸显了作者学习生活的灵性和感悟,独具匠心,内容展示了文艺工作者深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的工作新风貌,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以坚守文化为人民服务、为社会主义服务为出发点,坚持百花齐放、百家争鸣的方针,在实践创造中进行文化创造。整个活动洋溢着广大文艺工作者以实际行动贯彻落实党的十九大精神的正能量。

微信图片_20171106121820.jpg

活动结束后,现场创作的大部分作品捐赠到了基层乡镇,为基层宣传十九大精神、助推脱贫攻坚、创建机关文化提供“精神食粮”。同时,通过笔会活动,也为两县书法爱好者们提供了交流学习的平台,将对进一步促进两县文化互动交流、实现文化资源共建共享和创新文化新动能起到积极的推动作用。


上一篇:康乐县书画协会第六届重阳节书画展成功举办
下一篇:永靖县文联举行重阳节书画笔会活动