当前位置:首页 > 协会在线 > 正文

多彩临夏坚守传统文化 大美庆阳绽放民间奇葩

发布时间:2017-11-03    来源:临夏文联网    浏览

多彩临夏坚守传统文化 大美庆阳绽放民间奇葩

1.jpg

一一临夏州民间文艺家协会走访庆阳纪实

10月22日至26日,临夏州民间文艺家协会主席 董克义,副主席兼秘书长常天平率领临夏州民协部分艺术家走进大美庆阳,参加由省教育厅在庆阳青少年活动中心举办的"校外教育业务人员培训会”。应邀参加培训会的我州民协艺术家有民俗文化研究 董克义、河州泥人常天平、葫芦雕刻张作良、禹王砖雕车国栋、彩陶工艺马黑麦、花儿歌手孔维芳、掐丝珐琅画张建梅等。各位艺术家在市青少年实践基地与庆阳市民间艺术剪纸、布贴画、刺绣、香苞、书法等艺术家共同为200多名小朋友体验实践活动展示、展演,并特邀泥人常天平与全国青少年教育专家同台主题演讲"民间手工艺与校外教育",为全省青少年活动中心教职员工及老师培训授课。

24日,庆阳市文化馆、市  区民间文艺协会积极组织50多位民间艺术家展出220余幅(件)作品,双方交流演唱了秦腔、花儿、陇戏、皮影戏、锁呐演奏等。临夏州民协一行还走访了著名民间剪纸艺术家金香莲,马路,张雪峰及布贴画家张锐利的工作室,参观了张志峰,刘兰芳, 赵丽珺老师的刺绣产业基地并互相交流学习,推动了读者集团"研学旅行″项目在庆阳的开展,授聘10位艺术家的6个产业园为"研学旅行"基地。

此次走访活动增进了两地艺术家的友谊,促进民间文艺事业共同发展,民间艺术交流异彩纷呈 感触深刻临夏州民间文艺家协会走访大美庆阳取得了丰硕成果。

上一篇:州书法家协会举办临夏州书法创作培训班
下一篇:感受人文魅力 书写美好河州