当前位置:首页 > 文联动态 > 正文

和政县举办老干部“喜迎十九大” 书画作品展

发布时间:2017-10-18    来源:和政县委宣传部临夏文联网    浏览

微信图片_20171016092021.jpg

10月13日上午,和政县老干部“喜迎十九大”书画作品展开展。县委常委、组织部长金永忠,老干部书画协会全体会员、各离退休党支部负责人共50多人参加了开展仪式。

和政县老干部书画协会是县文联团体会员,在县文联的监督指导下开展工作。为了深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示和全国老干部工作“双先”表彰大会、全国老干部局长会议精神,组织和动员全县广大老干部以新精神、新面貌、新作为积极投身建设幸福美好新和政,喜迎党的十九大胜利召开,和政县老干局组织老干部书画协会开展“喜迎十九大”老干部书画展。

微信图片_20171016092046.jpg

金永忠指出,老干部书画协会自今年成立以来,秉承党中央和各级党委对老干部工作的要求,积极组织老干部书画爱好者勤学苦练、潜心研究,用深情的笔墨和独特的艺术形式,创作了大量具有时代特征和艺术感染力的作品,深受广大干部群众喜爱,为推动全县文化事业发展注入了新活力,发挥了正能量。同时进一步促进了老干部的身心健康,达到了老有所为、老有所乐、老有所依的良好境界。这次书画展活动,既表达了老干部对党、对祖国的深厚感情和迎接党的十九大召开的喜悦心情,抒发了爱党、爱国、爱人民、爱生活的美好情怀,又丰富了老干部的精神文化生活,激发了老干部积极乐观、健康向上的生活热情。希望老干部们继续保持思想常新、理想长存、精神常在的良好状态,以无私的奉献精神和老当益壮的精气神,持续发挥余热,积极作为,一如既往的关心和支持全县各项社会事业发展。

微信图片_20171016092118.jpg

据了解,此次作品展共展出作品75件,其中书法54件,绘画21件。这些作品内容丰富多彩,创作手法异彩纷呈,充分反映了老干部老有所为、老有所乐、积极向上的精神风采,为迎接党的十九大胜利召开献上了一份厚礼!

微信图片_20171016092148.jpg 


上一篇:临夏州首届东乡族文学创作座谈会成功举办
下一篇:州文联集中学习毛主席《实践论》